В зале — в золотом, или чемпионы — повод для гордости!

Команда Алексея Медведева «Цериба» (U-12) сильно порадовала себя и всех желто-синих. Наши удалые ребята с блеском выступили в финальной части чемпионата Латвии в Резекне (игры проходили в зале), заняв первое место и став чемпионами! Такого большого успеха желто-синие добились впервые. Большие молодцы!

И вот собрались дружины в славном городе Резекне. Крепкие, лучшие в своих регионах. «Цериба» (U-12) в Курземе не знала себе равных, но уже в Резекне свою силу нужно было доказывать в серьезной компании по-настоящему лучших — в соперниках оказались местная команда, рижская Supernova, «Гулбене», «Олайне» и «Валмиера».

Кто на старте мог предположить, что все не просто решится в последнем матче турнира, но и что от желто-синих уже ничего не будет зависеть?! Они, взволнованные и внимательные, наблюдали за решающей игрой «Резекне» и Surepnova, в которой нам нужно было, чтобы не выиграли рижане. В итоге 2:1… в пользу «Резекне», так хозяева невольно помогли «Церибе» и сделали ее чемпионом!

Спасибо, конечно. Но при этом главное в том, что залог триумфа команды Алексея Медведева, конечно же, в ее прекрасной и победной игре!

А борьба с первого матча была очень упорной, частенько все решал один гол. Так было в стартовом поединке, в котором желто-синие одолели «Олайне» (2:1). Как не отметить самого младшего в нашей команде Никиту Крюкова, которому всего-то… 10 лет! Малыш-бомбардир не только забил в этом матче решающий гол, он вообще стал лучшим снайпером команды с 4 голами! Молодец, Никита-богатырь!

Затем была важнейшая битва с одним из главных претендентов на золото — с Supernova. Вот где особенно сказался славный желто-синий характер! Мы долго уступали, но за три минуты до конца сравняли счет. А всего за 30 секунд (!) до финального свистка рижане получили право на пенальти. И тут, в критический момент, с блеском проявил себя вратарь Эдвин Кушниренко — вытащил, отразил, спас! Браво, мини Эдвин ван дер Сар! Такая ничья (1:1) была сродни победе.

А дальше минимальный успех против «Валмиеры» (1:0). А дальше — мощный ход в игре с «Резекне» (3:0). А дальше, в завершение, нервная, очень упорная схватка с «Гулбене» и важнейшая победа (2:1)!

Какими в итоге будут желто-синие, первыми или вторыми, решалось в заключительной игре. Вот тут и случилась счастливая победа хозяев, которая порадовала прежде всего желто-синих! Чемпионы!

Комментарий тренера «Церибы» (U-12) Алексея МЕДВЕДЕВА:

Конечно, мы очень рады! Ребята — большие молодцы, проявили себя прекрасно, особенно порадовало, что показали железный характер! В каждой игре ребята верили в себя и в партнеров, отдавали все силы и боролись за победу до конца. Все сложилось довольно драматично, но счастливо для нас.

Слабых соперников не было, график напряженный, все игры получились трудными, а их судьбу часто решали один-два гола. В итоге, считаю, своими бойцовскими качествами и хорошим футболом мы заслужили общую победу! Такой успех случился впервые, с чем я и поздравляю наших болельщиков, родителей и, самое главное, самих футболистов. Молодцы!

Вот этим чемпионам очень к лицу пришлись золотые медали: Максим Семешко (признан лучшим игроком командыпоздравляем, Максим!), Эдвин Кушниренко, Денис Лепперс, Никита Федорук, Кристапс Канчс, Никита Крюков, Алексей Никифирович, Клавс Вилюмов, Артур Аболиньш и Никита Волевач.

В сотрудничестве с SIA «LDZ CARGO».